CEMILAN KHAS CIWIDEY - Kerupuk Norman dengan kulit singkong yang penuh kasiat

Gambar
  Kerupuk Norman Kerupuk kulit singkong yang penuh khasiat dan keuntungan             Singkong merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia. Bagi masyarakat Indonesia, tidak asing dengan ketela pohon ini karena singkong adalah makanan pokok kedua selain nasi. Hampir semua bagian dari pohon singkong dapat dimanfaatkan untuk diolah menjadi sesuatu yang bermanfaat, seperti daun singkong yang bisa diolah menjadi makanan, batang  pohon singkong dapat digunakan untuk menanam singkong kembali dengan cara stek, dan umbi singkong yang dapat diolah menjadi berbagai macam bentuk olahan makanan.             Pengolahan singkong sudah banyak variasi bentuk olahannya, mulai dari keripik singkong, peuyeum, getuk, combro, brownis dan masih banyak lainnya yang berbahan dasar singkong. Namun, ada satu bagian lagi yang masih banyak orang belum mengetahui man...

CEMILAN KHAS CIWIDEY - Kerupuk Stroberi Terenak di Ciwidey


 OLEH OLEH CIWIDEY – KERUPUK STROBERI

 


1.  Vitamin C

 

Kandungan vitamin C yang terdapat dalam buah strawberry lebih banyak dibandingkan 1 buah jeruk orange, karena strawberry memberikan 94 miligram vitamin C atau 1,5 kebutuhan vitamin C harian. Banyak manfaat dari mengkonsumsi vitamin, antara lain menjaga kesehatan gigi dan gusi dan anak-anak tetap sehat, membantu penyembuhan luka dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi serta menjadi antioksidan yang membantu mengurangi resiko beberapa jenis kanker.

 


 

2. Kalori

 

Delapan buah strawberry atau 1 gelas strawberry hanya mengandung 50 kalori dan tidak mengandung kolesterol atau asam lemak jenuh. Jumlah yang sama juga memberikan 30 mikrogram(ug) asam folat. Jumlah ini setara dg 7,5 persen kebutuhn asam folat harian untuk ibu hamil, yakni 400 ug. Asam folat ii penting untuk mencegah cacat tabung syaraf pada janin. Disamping itu, 1 gelas strawberry juga mengandung sekitar 270 miligram potassium, dimana potassium merupakan salah satu mineral yang disarankan ada dalam meu makanan bagi orang yang ingin menurunkan tekanan darah. Jumlah yang sama juga mengandung sekitar 4 gram serat, yang dapat membantu menurunkan kadar lemak kolesterol darah dan menyehatkan saluran pencernaan.

 

3. Anti Oksidan

 

Dalam sebuah penelitian, sebuah strawberry menduduki peringkat tertinggi kandungan antioksidan. Antioksidan merupakan senyawa yang melindungi sel-sel dari kerusakan oleh bahan-bahan penimbul kanker. Antioksidan bekerja dengan mencegah atau mengganggu proses pembentukan sel-sel kanker. Selain itu, antioksidan di dalam strawberry memberikan perlindungan pada hati dan antiinflamasi.

 

Dalam suatu percobaan terhadap ekstrak strawberry oleh Departemen of Agirculture AS, ekstrak tersebut menunjukkan daya hambat yang besar terhadap pertumbuhan sel kanker serviks maupun sel kanker payudara. Beberapa study juga menunjukan, asam ellagik yang ada dalam strawberry bisa mengjambat kanker paru-paru, kerongkongan, kayudara, kulit dan kanker hati yang diakibatkan oleh pencernaan bahan-bahan kimia. Dalam percobaan dengan sel kanker payudara, asam ellagik bisa menghambat pertumbuhannya sampai 45%. Kuercetin yang ada dalam strawberry juga bisa menghambat pertumbuhan kanker prostat dan kanker payudara.

 

      Buah strawberry juga mengandung senyawa-senyawa fitokimia yakni asam ellagik, kuersetin, kaemferol, asam fenolat, dan antosianin yang diketahui dapat mencegah penggumpalan darah, salah satu penyebab orang kena serangan jantung atau stroke.

 

  Kandungan gizi buah strawberry segar dalam 160 gram mengandung :

 

-  Energy 50 kalori

 

-  Protein 1 gram

 

-  Karbohidrat 11,65 gram

 

-  Serat 3,81 gram

 

-  Kalsium 23,24 mg

 

-  Magnesium 16,60 mg

 

-  Fosfor 31,54 mg

 

-  Potassium 44,82 mg

 

-  Selenium 1,16 mg

 

-  Vitamin C 94,12 mg

 

-  Folat 29,38 mg

 

-  Vitamin A 44,82 IU

 


Dengan komposisi nutrisi yang telah disebutkan diatas, strawberry memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Khasiat buah strawberry untuk kesehatan antara lain:

 

1. Memutihkan gigi

 

Asam malat yang terkandung dalam stroberi bertindak sebagai zat yang akan mengikis dan menghilangkan beberapa noda pada permukaan gigi. Dengan mengunyah strawberry setiap hari dapat membantu untuk menyehatkan mulut, seperti: memutihkan gigi, menghilangkan bau mulut, dan membuat nafas menjadi lebih segar.

 


 

2. Mencegah kanker

 

Kandungan vitamin A, C, E dan Asam Ellagic yang berfungsi melumpuhkan sel kanker dalam tubuh. Dan juga dapat mencegah terjadinya Leukimia. Leukemia merupakan salah satu kanker yang sangat mematikan dan buah strawbery dipercaya dapat mencegah terjadinya kanker sel darah.

 

Selain itu stroberi memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Antioksidan ini akan melindungi tubuh dari serangan kanker. Kandungan antioksidan dalam stroberi ini pun tetap tinggi meskipun telah diolah menjadi bentuk lain, seperti selai atau jus. Selain itu, senyawa asam ellagik dan kuersetin yang ada dalam stroberi juga dapat menghambat pertumbuhan kanker prostat, kanker payudara, kanker kulit, dan kanker hati.

 

3. Mengobati jerawat

 

Kandungan asam salisiat di dalam strawberry memiliki manfaat untuk mengobati jerawat secara alami.

 

4. Menghaluskan kulit

 

Buah strawberry mampu mengangkat sel-sel kulit mati. Gunakan stroberi ini sebagai lulur mandi. Untuk mendapatkan manfaat lebih, campurkan stroberi yang telah dihaluskan ini dengan susu dan minyak zaitun. Selain menjadi lebih halus, kulit pun akan tampak lebih cerah.

 

5. Dapat mencegah terjadinya radang dan alergi

 

Strawberry merupakan buah-buahan yang mengandung gula rendah sehingga cocok untuk diet pengidap diabetes, melawan encok dan radang sendi.

 

6. Kesehatan mata

 

Usia dan nutrisi mempengaruhi kondisi kesehatan mata. Namun dengan adanya zat anti oksidan yang dapat memerangi radikal bebas, tentunya penuaan dini bisa dicegah.

 

7. Kerusakan fungsi otak

 

Makanan dan lingkungan membantu penyebaran radikal bebas yang mengancam tubuh, radikal bebas tidak hanya menyebabkan penuaan dini, namun juga mengancam kondisi fungsi otak. Namun dengan adanya vitamin C dan fitonutrient tadi hal tersebut bisa dicegah.

 

8. Tekanan darah tinggi

 

Karena kandungan potasium dan zat besi, Strawberry sangat efektif menekan tekanan darah tinggi dan membuatnya lebih seimbang kembali.

 

9. Penyakit jantung

 

Karena tinggi serat, folat, vitamin C dan anti oksidan, strawberry cukup efektif mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh, dan mencegah penyakit jantung.

 

Kandungan serta khasiat buah strawberry untuk kesehatan ini diambil dari beberapa sumber. Semoga bermanfaat dan lebih memotifasi anda untuk hidup lebih sehat dengan konsumsi buah strawberry setiap hari.

 

 

           Makanan ini Aman di konsumsi tanpa bahan pengawet dengan komposisi :

Tepung Tropika, Strawberry, Garam dan Penyedap rasa.

 

Apabila ingin pesan atau menjadi reseller dari produk keripik stroberi

Silahkan hubungi:

0822 1416 6760 (Emma Aprilyanti)

0838 5245 5321 (Rosmiati)

 

 

KEYWORD:

Kerupuk, Keripik, Seblak, Ciwidey, Strawberry,

Stroberi, Strobery, Wisata, Pariwisata, Bandrek, Cracker, Krupuk

 

Kerupuk Kulit, Kerupuk Udang, Kerupuk Seblak, Kerupuk gendar, Kerupuk palembang, Kerupuk Emping, Kerupuk Ciwidey, Desa Tangguh, Teh Asli, Kab Bandung, Oleh Oleh, Kawah Putih, Kerupuk Anclom

Komentar

Postingan populer dari blog ini