CEMILAN KHAS CIWIDEY - Kerupuk Norman dengan kulit singkong yang penuh kasiat

Gambar
  Kerupuk Norman Kerupuk kulit singkong yang penuh khasiat dan keuntungan             Singkong merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia. Bagi masyarakat Indonesia, tidak asing dengan ketela pohon ini karena singkong adalah makanan pokok kedua selain nasi. Hampir semua bagian dari pohon singkong dapat dimanfaatkan untuk diolah menjadi sesuatu yang bermanfaat, seperti daun singkong yang bisa diolah menjadi makanan, batang  pohon singkong dapat digunakan untuk menanam singkong kembali dengan cara stek, dan umbi singkong yang dapat diolah menjadi berbagai macam bentuk olahan makanan.             Pengolahan singkong sudah banyak variasi bentuk olahannya, mulai dari keripik singkong, peuyeum, getuk, combro, brownis dan masih banyak lainnya yang berbahan dasar singkong. Namun, ada satu bagian lagi yang masih banyak orang belum mengetahui man...

CEMILAN KHAS CIWIDEY - Sale Pisang yang Banyak Manfaat

Sale Pisang
Cemilan yang penuh gizi





Negara Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki kekayaan yang sangat melimpah. Salah satu kekayaan yang dimiliki oleh negara Indonesia adalah banyaknya jenis buah yang melimpah, salah satunya buah pisang. Jenis pisang yang ada di Indonesia sekitar 246 jenis.

                Banyaknya jenis pisang yang ada di Indonesia menyebabkan banyaknya variasi olahan dengan bahan dasar pisang. Mulai dari keripik pisang, bolu pisang, pisang bakar, pisang rebus, sale pisang, dan masih banyak lainnya.



                Sale pisang adalah salah satu bentuk olahan dari bahan dasar pisang.  Cara mengolah sale pisang yaitu memotong tipis secara memanjang, lalu dijemur dibawah terik sinar matahari atau dengan cara dipanggang atau pengasapan.




Pengolahan sale pisang dengan cara pengeringan. Dengan pengeringan, sale pisang akan lebih bertahan lama karena kandungan air didalamnya berkurang sehingga mikroorganisme tidak dapat tumbuh didalamnya. Keuntungan pengolahan pisang dengan cara pengeringan selain membuat tahan lama pisang adalah mengurangi beban dan ukuran pisang, sehingga mempermudah dalam pembungkusan dan dapat disimpan untuk simpanan makanan pada saat masa paceklik.

Kandungan Sale Pisang

Komposisi gizi pada sale pisang sangat bervariasi sesuai dengan jenis pisang, tingkat kemmatangan, dan cara pengolahannya.  Kandungan gizi yang terdapat dalam sale pisang adalah

·         Kalori     : 99 kcal

·         Gula       : 12,33 gram

·         Protein : 1,2 gram

·         Lemak   : 0,2 gram

·         Karbohidrat : 25,8 mg

·         Kalsium : 8 mg

·         Fosfor   : 28mg

·         Besi        : 0,5 mg

·         Vit A      : 0,08 mg

·         Vit C       : 3 mg

        Kadar gizi pisang segar dan sale pisang sama saja, namun kadar air yang berbeda.


        Manfaat Sale Pisang

Manfaat mengonsumsi sale pisang adalah

  • 1.       Pada ibu hamil sangat bermanfaat karena mengandung asam folat yang mudah diserap oleh janin melalui rahim
  • 2.       Pada penderita maag dianjurkan untuk mengonsumsi buah pisang agar mengurangi kinerja lambung dan menurunkan asam lambung
  • 3.       Pada atlit berguna untuk menambambah energy

 

Mengupload: 798748 dari 798748 byte diupload.

     Keripik sale pisang merupakan cemilan yang sehat karena didalam buah pisang banyak sekali kandungan gizi. Sehingga sale pisang sangat tepat untuk orang yang ingin menurunkan berat badannya.


 Apabila ingin memesan produk kami Silahkan hubungi:

0822 1416 6760 (Emma Aprilyanti)

0838 5245 5321 (Rosmiati)

 



Keywords:

Krupuk, kerupuk,Seblak, Keripik, Ciwidey, Strawberry, stroberi, Wisata, pariwisata, kawah, cracker, desa, kuliner, food, chip, sale, pisang, bandung, makanan, jajanan

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini